image1 image3

Как клеить обои грамотно: изучаем хитрости

Проблема правильной поклейки обоев волнует каждого, кто затеял ремонтные мероприятия. И совершенно справедливо! Ведь тонкостей в этом деле предостаточно. Не зная, как клеить фотообои, можно испортить красивый материал и растерять весь трудовой и творческий запал. Наши изделия представляют собой высококачественные виниловые изделия на флизелиновой основе или плотные виниловые фотообои (подробнее на странице материалы) и сохраняют все нюансы «классической» поклейки сохраняются.

Всем, кто задался целью выяснить, как правильно клеить обои, предлагаем ознакомиться с опытом профессионалов и их советами:

  • Оптимальная температура для поклейки 20°C. Не забудьте закрыть все форточки: сквозняки нам не нужны.

  • Перед поклейкой снимите со стены всё лишнее: плинтусы, розетки, лампы.

  • Чтобы обеспечить качественную сцепку, обязательно прогрунтуйте стены.

  • Для нанесения клея подойдет обычная широкая кисть малярного типа или валик.

  • Как клеить виниловые обои, чтобы не осталось «морщинок»? Обои следует как можно плотнее приклеивать к стене, одновременно разглаживая пузыри. Избавляться от них лучше от середины к краям, используя чистый валик. В случае с фотообоями, для этих целей нельзя использовать ветошь.

Для поклейки обоев вам понадобятся:

Фотообои: как клеить обои и получить идеальный стык?

Отвечая, как клеить флизелиновые обои, эксперты рекомендуют: не пренебрегайте необходимостью разметить стену четкими линиями по вертикали! То же самое касается и поклейки виниловых «представителей». Воспользуйтесь лазерной указкой, строительным уровнем или отвесом и тщательно разметьте расположение полос.

Да, это займет дополнительное время, но усилия многократно окупятся во время самого процесса оклейки: все пройдет быстрее и проще, а риск того, что края изображения не сойдутся, сведется к нулю. Клеить флизелиновые обои с кропотливой и грамотной разметкой — гарантия аккуратной картинки с незаметными краями.

При поклейке нередко оставляют запасы. Избыток материала может образовываться у потолочных или напольных плинтусов. Избавится от него несложно. Достаточно отметить карандашом разграничение и аккуратно обрезать излишек свеженаклеенных обоев канцелярским ножом или ножницами и прижать полотно к стене.

Специалисты рекомендуют использовать для проклейки стыков профессиональные жидкие клеи (например PUFAS Glutolin GTV). Они предназначены для надежной фиксации краёв виниловых и флизелиновых фотообоев.

Выравниваем стены с помощью фотообоев

Самая популярная проблема, с которой приходится иметь дело при ремонте — это не самые ровные стены. По большому счету, перед поклейкой их нужно идеально выровнять. Но это обернется дополнительными расходами и трудностями.

Что делать, если такой возможности нет? Оклеить стены фотообоями! Ведь флизелиновые и виниловые материалы не так капризны к поверхности. Благодаря особому тиснению, многослойности и увеличенной плотности таких обоев, стены визуально «выравниваются». Наши фотообои не «отходят» от стены, что особенно важно в случаях с неровной поверхностью.

Можно ли клеить обои на обои? Что делать со старыми обоями?

Отдельного внимания заслуживает еще один актуальный вопрос, который волнует наших покупателей: можно ли клеить обои на обои? Часто застройщики предлагают уже готовые интерьерные решения, а жильцам хочется внести коррективы.

Конечно, если предыдущие обои наклеены недавно и более-менее качественно, запретить рискнуть вам не может никто. Но будьте готовы к тому, что идеальный результат в этом случае гарантировать нельзя. Если речь идет не о новостройке, а о видавших виды «старичках» после давнего ремонта, существует вероятность просто-напросто испортить новые дорогостоящие обои.

Что говорят специалисты, можно ли клеить обои на обои? Не испытывайте судьбу и снимите старый материал. Для этого вам понадобится шпатель и специальный раствор, облегчающий снятие. Как нанесенный раствор впитается, старые обои легко отойдут от стены.

.